河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

天峨县八腊司法所组织社区服刑人员参加“扫黑除恶”集中教育学习活动

2019-04-10 15:38     来源:天峨县司法局八腊司法所
【字体: 打印

为加强社区服刑人员的监督管理,深入推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,切实维护八腊瑶族乡的和谐安稳定,防止社区服刑人员“涉黑涉恶”等重新违法犯罪的发生。2019年3月22日,八腊司法所邀请乡综治办、乡妇联主席组织了社区服刑人员参加“扫黑除恶”集中教育学习活动。

本次“扫黑除恶”集中教育学习活动,在册17名社区服刑人员全部参与。工作人员向社区服刑人员发放了《广西扫黑除恶专项斗争应知应会五十问》读本、《扫黑除恶建设平安天峨》读本及扫黑除恶10类重点打击对象等宣传资料。通过讲解扫黑除恶相关知识,与社区服刑人员进行扫黑除恶知识问答等形式,让社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争有了更深的认识,充分调动了社区服刑人员参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。

活动结束后,社区服刑人员均表示在社区矫正期间,绝不触犯“涉黑涉恶”等违法犯罪行为,今后积极参与扫黑除恶专项斗争,早日做个守法公民。

相关链接