河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

岜暮乡开展扫黑除恶普法集中宣传活动

2019-04-26 09:45     来源:陆媛 天峨县司法局岜暮司法所
【字体: 打印

4月17日,岜暮乡人民政府组织乡综治办、派出所、司法所联合举行了一次扫黑除恶、禁毒、反邪教、普法集中宣传活动。

活动通过发放宣传资料,张贴板报标语和开设律师服务咨询台等形式开展。活动现场,综治办和司法所向群众宣传国家开展“扫黑除恶”专项斗争的意义和目的,详细讲解专项斗争重点打击的对象,司法所工作人员还向群众宣传相关法律知识;派出所民警向群众介绍“扫黑除恶”线索举报的方式方法,动员群众积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,检举、揭发身边的黑恶势力。最后,司法所还与“一村一法律顾问”的挂村律师一起来到集镇,进农户、进商店、进企业到群众中发放宣传资料,让更多人了解扫黑除恶专项斗争。

此次活动共发放《扫黑除恶专项斗争普及读本》、《扫黑除恶十类重点打击对象》、《法律进乡村》等宣传资料五百余份。通过再一次集中宣传,提高了群众的知晓度,为扫黑除恶专项斗争营造了浓厚氛围,为提高我县群众满意度奠定了基础。

相关链接