河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

山歌唱起来扫黑除恶

2019-04-30 10:27     来源:罗城普法
【字体: 打印

小长安阿哥:长安风光美如画,歌台搭在大江边,今天不把别的唱,扫黑除恶来宣传。

小长安阿妹:中央一声命令下,公检法司出重拳,专项斗争整三年,全国一片艳阳天。

女问男:什么是黑,什么是恶?你给广大群众讲一讲。

男:好,什么是黑,什么是恶,听我们慢慢唱你听……

 

小长安镇小长安社区扫黑除恶山歌会有奖问答活动现场

 

近日来,罗城仫佬族自治县小长安镇的社区、村屯传来了美妙悦耳的山歌声,引来无数群众围观!原来是当地党委、人民政府主办,县司法局等部门承办的小长安镇2019年“扫黑除恶”专项斗争山歌会。小长安政府利用“三月三”,平常赶圩日有利时机,组织该团委、司法所、综治办、文广站、山歌协会的人员到社区,村屯以有奖问答、唱山歌等形式,向前来参加歌圩的广大群众进行扫黑除恶专项斗争宣传。

 

小长安镇双合村委扫黑除恶山歌会活动现场

 

现场设立法治宣传点,通过发放宣传资料、悬挂横幅、有奖问答等活动形式,向过往群众发放扫黑除恶应知应会知识宣传单及其他扫黑除恶宣传资料。同时,还精心准备扫黑除恶宣传的礼品,通过有奖问答的形式赠送。活动现场,群众纷纷举手抢答,气氛欢快。此外,从邻县融水请来的6名山歌高手与当地4名歌手齐聚歌台,山歌歌手们,现场将扫黑除恶知识改编成壮族、仫佬话等,以通俗易懂,群众喜闻乐见的形式,向群众宣传扫黑除恶的重要性,鼓励群众积极参与扫黑除恶专项斗争。通过此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的认识。小长安镇创新普法新方法,在全镇各村屯营造浓厚扫黑除恶氛围,用实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员:吴双艳   韦李生  秦峰)

小长安镇双合村委扫黑除恶山歌会活动现场

相关链接