河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

六排镇积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2019-04-30 10:37     来源:王一竹 天峨县司法局六排司法所
【字体: 打印

为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提高群众的知晓率和认识度以争取群众更大的理解与支持,2019年4月份六排镇政府组织镇综治办、信访办、六排司法所等部门,面向辖区广大群众积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,在全镇范围内营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围。

宣传工作中,工作组紧紧围绕群众最关心的问题,在村(居)委会、文化广场、农贸市场、各企业工厂等人员密集场所发放宣传单,面对面向群众普及涉黑涉恶方面的知识和法律法规,讲解开展“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义,介绍“打黑”与“扫黑”的区别、黑社会的性质、恶势力的性质、扫黑除恶打击的对象、什么是“村霸”、举报电话以及7类典型的案件性质等相关知识,并将宣传资料发放到群众手中,鼓励引导他们遵守法律法规,并积极参与到扫黑除恶当中来,发现黑恶势力,踊跃举报提供相关线索。

截止本月,共发放各类扫黑除恶宣传单、宣传册、宣传挂历1000余份,制作专题展板4块,解答群众咨询30余人次,有效提高了人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范意识,提高了群众的安全感。

相关链接