河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

保平乡开展“全民国家安全教育日” 宣传活动

2019-04-30 10:02     来源:金城江区司法局保平司法所 蒋红
【字体: 打印

国家安全,全民守护。4月15日是第四个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”,为树立和普及公民国家安全意识,保平乡党委、政府在保平乡集圩日开展“全民国家安全教育日”宣传活动。

活动当天,部分乡党委、政府班子领导为现场群众详细讲解 国家安全教育及扫黑除恶应知应会等知识,工作人员向群众详细讲解了与维护国家安全密切相关的法律法规,发放了有关《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等各类法律法规手册以及扫黑除恶、平安创建等知识的宣传资料。并赠送印制宣传标语小提袋,群众了解参与积极性高,现场气氛烈。此次活动共发放宣传材料200余份,发放印制提袋30余个,解答咨询30余人。

通过此次宣传活动,进一步提升了群众的国家安全意识和爱国意识,大力弘扬了"国家安全、人人有责"的浓厚社会氛围。

相关链接