河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

福龙乡召开《国家安全法》法律知识学习会

2019-05-10 10:02     来源:韦再椰 法治宜州
【字体: 打印

今年4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。为进一步深化宣传、贯彻、落实《中华人民共和国国家安全法》,增强乡村干部的国家安全意识,认真履行维护国家安全义务。4月30日,福龙瑶族乡召开干部职工大会,专题学习《国家安全法》有关的法律知识,乡机关全体干部职工及各村(社区)干部参加了会议。

会上,该乡党委书记卢炳胜同志组织参会人员集中学习了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等有关国家安全的法律,从国家安全重要性及如何正确认识国家安全形势两个方面对《国家安全法》进行了解读,并通过列举违反国家安全法的几个典型案例,以案说法生动讲述了违反国家安全法带来的危害。

通过此次知识讲座,大家对《国家安全法》有了更深的认识和理解,营造了学习宣传国家安全法的氛围,提升了全体乡村干部职工国家安全意识。

此外,该乡法建办人员还结合扫黑除恶专项斗争工作进村入户开展《国家安全法》宣传活动。

图为召开《国家安全法》法律知识专题学习会现场

图为工作人员入户进行《国家安全法》知识宣传

相关链接