河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

福龙司法所组织社区服刑人员学习 《国家安全法》法律知识

2019-05-10 10:03     来源:韦再椰 法治宜州
【字体: 打印

为提高社区服刑人员的国家安全意识、法治意识以及参与维护国家安全的积极性、主动性。近日,福龙司法所组织辖区13名社区服刑人员学习《国家安全法》等法律法规。

教育学习会上,司法所工作人员着重对《国家安全法》相关法条内容进行了解读,讲解了国家安全的含义、国家安全工作的指导思想、国家安全领导体制、维护国家安全工作的基本原则等内容,学习了国家安全战略、国家安全的具体任务以及公民和组织的权利义务等规定。同时还结合《刑法》中《危害国家安全罪》一章的罪名进行了讲解。

通过学习,社区服刑人员都表示:要自觉维护国家安全,不能以一己私利危害国家安全,今后将更加严格服从司法所的管理,按照《社区矫正实施办法》好好改造,争取成为对社会有用的人。

图为社区服刑人员正在学习《国家安全法》

相关链接