河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

校园欺凌防范知识宣传走进瑶乡课堂

2019-05-10 10:05     来源:韦再椰 法治宜州
【字体: 打印

为了加强学校安全管理,提升学生自律意识和自我保护意识,杜绝校园欺凌事件,提高广大师生“防范校园欺凌”意识,构建文明和谐安全的校园环境。5月7日下午,福龙司法所邀请广西昭义律师事务所韦佳佳律师到福龙瑶族乡中心小学举办了“法治进校园·温暖你我他,向校园欺凌说不”为主题的校园法治讲座。

韦佳佳律师通过图文并茂的PPT课件和真实的案例,通俗易懂地向师生们介绍了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害、如何应对校园欺凌、如何防范校园欺凌等四个方面的内容,让大家深刻认识到学生之间蓄意或恶意通过肢体、取外号等造成伤害的危害性,并着重对校园欺凌行为可能触犯的法律进行着重讲解。呼吁同学们自觉抵制校园欺凌,教导同学们正确应对校园欺凌,依法保护自己。遇到校园欺凌时,不要独自面对,不要以暴制暴,主动寻求老师、学校和有关部门帮助解决。

经过此次法治讲座,广大师生们对如何防范校园欺凌,以及学生遇到校园欺凌应如何应对有了充分的认识,为进一步构建文明和谐校园起到了积极的作用。

图为防范校园欺凌法治课堂

图为学生在认真聆听老师讲授防范校园欺凌相关知识

相关链接