河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

石别司法所积极推进村级禁毒工作

2019-05-10 10:12     来源:黄科兴 石别司法所
【字体: 打印

2019年5月7日上午,石别司法所联合包村干部到该镇三寨村召开禁毒工作推进会。

会上,首先由村委主任兰启林传达了宜州区禁毒工作相关会议精神,分析了当前三寨村吸毒人员情况及开展禁毒工作时遇到的问题和困难,并对全村下一步禁毒工作的开展进行了安排和部署。

司法所干警黄科兴在会上提出,一方面,包片负责的村干部要明确责任,落实对涉毒人员的帮教措施。另一方面,要求大家加强禁毒知识学习,充分了解毒品的危害,自觉做到拒毒、防毒、禁毒,真正做到远离毒品,同时还要求相关工作人员加强禁毒知识宣传,帮助村民树立禁毒教育意识和观念,鼓励村民积极对吸毒、贩毒等违法行为进行举报,杜绝吸毒、贩毒等违法犯罪现象在本村发生。

下一步,三寨村将积极推广禁毒微信公众号,让禁毒知识众所周知,为本村村民营造安定、和谐的生活环境。

相关链接