河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

河池市司法局积极参加“5•15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

2019-05-16 19:30     来源:河池市司法局
【字体: 打印

5月15日,是第10个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,围绕“与民同心,为您守护”活动主题,河池市当天在宜州区市民文化广场开展了系列内容丰富、形式多样的主题宣传活动。河池市公安局党委委员、副局长韦森宁出席并宣布活动启动。河池市、宜州区的司法、税务、工商、银行等相关部门参加了活动。

活动通过精彩的文艺演出、有奖知识竞答、摆放展板、发放宣传材料、手机视频直播、播放主题宣传片等方式,结合正在开展的扫黑除恶专项斗争,为民众普及经济犯罪知识,宣传近年来公安机关打击经济犯罪战果。

舞蹈、山歌、小品、三句半、诗朗诵等极具宜州风情的文艺节目轮番登场,调动了现场群众的参与激情,活动高潮迭起,热闹非凡。通过这些喜闻乐见的节目表演和有奖互动,充分调动广大市民参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,群众对非法集资、侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪以及打击传销、假币、假发票、银行卡诈骗、合同诈骗等常见多发经济犯罪有了更深了解,进一步提升了他们识别和防范经济犯罪的意识和能力。活动当日河池市司法局共发放宣传资料550份,现场解答群众咨询法律问题27个。

相关链接