河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

与民同心搞宣传 为民守护钱袋子
宜州区司法局开展打击和防范经济犯罪法治宣传活动

2019-05-17 13:32     来源:王鲜花 法治宜州
【字体: 打印

为有效打击遏制经济犯罪活动,进一步提高群众对经济犯罪的防范意识,减少群众损失。 2019年5月15日,河池市公安机关“5.15” 打击和防范经济犯罪宣传日活动在市民文化广场举行,宜州区公安分局、司法局、法院、检察院等34个部门参加活动。

活动通过精彩的文艺演出、有奖知识竞答、摆放展板、设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传材料、手机视频直播、播放主题宣传片等方式进行。演员们以舞蹈、山歌、小品、彩调等方式向群众宣传防范非法集资、传销知识;区司法局工作人员、律师事务所律师以及普法志愿者紧紧围绕“与民同心,为您守护”的宣传主题,现场为群众发放宣传资料,重点围绕P2P平台涉嫌非法集资犯罪、传销犯罪等,向群众讲解常见犯罪伎俩,传授防骗知识和自救技巧,接受群众关于经济犯罪的法律咨询。

本次活动共设立展板34块,发放宣传资料15000余份,为群众提供服务68余次。通过集中宣传,进一步增强了广大群众识假防骗能力,调动了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,取得了良好的社会效果。

图为活动现场

图为活动现场

图为文艺节目小品

图为群众参与法律知识抢答

图为区司法局工作人员给群众发放宣传资料

图为群众观看宣传展板

相关链接