河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

巴马县司法局积极开展“防灾减灾日” 法治宣传活动

2019-05-21 09:47     来源:法治巴马
【字体: 打印

5月12日是全国防灾减灾日,为进一步提高我县广大群众灾害防治能力,营造防灾减灾良好氛围,5月12日上午,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传活动在巴马县寿乡文化广场举行,巴马县司法局积极参加此次宣传活动。

活动现场以设立咨询台、摆放普法展板、悬挂宣传标语、发放宣传单、播放宣传片及播放宣传录音等形式向群众普及防灾减灾等相关知识。司法局工作人员向群众发放森林防火、防火减灾、扫黑除恶、控辍保学等宣传资料,并积极耐心解答群众所咨询的法律疑难问题。

此次活动,司法局共出版宣传板报1板,设立咨询台1处,发放宣传资料共计700余份,解答法律疑难问题10件。通过活动的开展,有效提升了群众了解灾害、认识灾害、认识风险、掌握避灾自救技能,增强了群众防灾减灾和安全意识,提高了群众综合自救能力。(覃利珍)

图:工作人员现场发放宣传资料。秦笑/摄

 

图:工作人员现场发放宣传资料。秦笑/摄

相关链接