河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

手拉手践行法治教育 心连心共建和谐校园

2019-05-28 12:02     来源:天峨网
【字体: 打印

为进一步加强青少年法治教育,提高青少年法治意识和自护能力,防止各种安全事故的发生。5月22日下午,纳直乡中心校邀请乡派出所和司法所到学校开展安全法治教育讲座,全体师生220余人参加了本次讲座。

讲座分为两节,首先乡派出所民警结合案例讲解如何识别险情、远离校园暴力、火灾自救、交通安全等有关安全知识,举案说法,以事实讲法,告诫同学们要知法、守法、学会用法律武器保护自己。随后,司法所工作人员以“如何学会自我保护”为主题,详细讲解在遇到不法侵害时如何自我保护、怎么样预防侵害、预防侵害的手段和方法以及常见不法侵害的应对方法等生活基本自护措施,鼓励同学们机智勇敢处理异常情况或危险,提高自我保护技巧和能力。

此次讲座切实提高了学生们自我保护意识和能力,普及安全知识和法律知识,受到全校师生的一致好评。今后,我们将在辖区内各个学校继续开展安全法治教育讲座,扎实践行法治教育,树立法治观念,共同建设平安和谐校园。

相关链接