河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

石别司法所开展“学雷锋志愿服务”普法送温暖活动

2019-06-06 12:58     来源:黄科兴 法治宜州
【字体: 打印

在2019年端午节来临之前,石别司法所积极到石别镇三寨村开展“学雷锋志愿服务”活动,为全面推进“法律六进”营造良好的氛围。

活动中,该所以学雷锋活动月为契机,把构筑留守学生精神家园作为持续弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,推动精神文明建设和思想道德建设的不断提升。司法所工作人员向留守学生提出了三点希望:一是希望孩子们努力学习,做一个好学生;二是希望孩子们经常与外出打工的父母取得联系,做一个好孩子;三是希望留守学生随时注意安全,保护好自己。告诉他们要知法、懂法、守法、用法,关键时刻要懂得用法律的武器维护自身的合法权益,为自己安享校园生活的同时,多加了一层法律的保障。

图为司法所工作人员入户开展“学雷锋志愿服务”活动

相关链接