河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

河池镇开展扫黑除恶专项斗争执纪监督公开大接访活动

2019-06-06 13:10     来源:金城江普法
【字体: 打印

5月29日,河池镇开展公开大接访活动,扫黑除恶专项斗争执纪监督是此次活动的重点内容,针对党员干部参与黑恶势力、充当黑恶势力“保护伞”等突出问题现场受理群众举报和反映。参加接访的单位有区纪委、镇政府、镇纪委、司法所、派出所、扶贫办、综治办、扫黑办等18个部门,近30名工作人员。

活动现场,接访人员向群众发放宣传册、现场讲解法律法规、公开举报途径等方式,积极宣传扫黑除恶相关知识,鼓励引导群众积极监督身边的黑恶行为,积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索和黑恶势力“保护伞”。活动中对群众反映的问题现场解答,对于不能现场解答的进行详细记录,明确责任单位,限期给予答复。

据统计,活动当天共接待群众60余人次,发放宣传资料2000余份,受理群众反映的问题11件,其中并无属于纪检监察业务信访举报。

接访活动现场

 

接访人员耐心向群众解答

相关链接