河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

金城江区司法局联合长老乡政府开展扫黑除恶、禁毒、反邪教宣传活动

2019-06-06 10:17     来源:金城江普法
【字体: 打印

5月15日,金城江区司法局联合长老乡政府扫黑办、禁毒办等部门,利用赶集圩日在长老乡街道开展了扫黑除恶专项斗争、禁毒、反邪教等系列宣传活动。

活动现场向群众发放《扫黑除恶宣传手册》、《禁毒宣传手册》、《反邪教宣传手册》等宣传资料1000余份,解答法律咨询50余人次;广泛宣传,壮大扫黑除恶、禁毒和反邪教声势,形成强大的打击合力;努力营造全民动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶、禁毒及反邪教斗争氛围,坚决打赢扫黑除恶、禁毒专项斗争攻坚战,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。同时,动员广大群众积极参与到禁毒、扫黑除恶反邪教的专项行动中,发现可疑人员及线索积极向政府、公安、司法机关举报。

此次活动,一是展示了各部门对于坚决打赢扫黑除恶专项斗争的决心,努力将宪法、刑法、治安管理法以及其他与扫黑除恶有关的法律法规渗透到广大百姓生活中;二是让辖区居民充分了解毒品危害,学习预防毒品的基本知识,增强“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力;三是使群众认知邪教本质,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,构建和谐南岭,营造积极向上的社会氛围。

相关链接