河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

大化县百马司法所扎实开展法治宣传工作助推扫黑除恶专项斗争

2019-06-06 13:28     来源:大化普法
【字体: 打印

2019年以来,百马司法所按照中央、区、市、县委、政府关于开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,充分发挥法治宣传教育功能,紧紧围绕“七五普法”规划,深入开展“法律六进”活动,拓展平台,创新载体,聚焦重点时间、重点人群,主动抢抓扫黑除恶专项斗争有利时机,大力宣传乡党委、政府扫除黑恶势力的信心和决心。

百马司法所利用街日开展扫黑除恶宣传

 

一是重点宣传涉黑涉恶相关法律常识,广泛宣传刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等与深化扫黑除恶专项斗争密切相关法律法规。二是与乡扫黑除恶办公室开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,录制扫黑除恶专项斗争广播稿,出动宣传车深入全区各镇(街道)及村(社区)开展宣传工作。三是深入摸排社区服刑人员和刑满释放人员是否有黑恶势力线索,教育社区服刑人员和刑满释放人员禁止参与黑恶势力活动。一年多来,百马司法所制作固定宣传栏1块,横幅1条,开展扫黑除恶专项斗争专题法治宣传活动6场,发放宣传资料1000余份,提供法律咨询80余人次,营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围。

百马司法所深入村屯向村民发放扫黑除恶宣传资料

相关链接