河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

河池市金城江区启动2019年“全民禁毒宣传月”活动

2019-06-06 13:38     来源:韦联松 金城江普法
【字体: 打印

覃生贤(右一)宣布金城江区2019年“全民禁毒宣传月”活动启动。

6月5日,河池市金城江区在市文化广场举行2019年“全民禁毒宣传月”活动启动仪式。金城江区委书记、禁毒委主任覃生贤宣布2019年“全民禁毒宣传月”活动启动;区委副书记、区长、禁毒委主任曾朝伦作致辞,区委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任容祖浪主持活动。

曾朝伦(右五)在活动上致辞

活动指出

一直以来,金城江区委、区政府始终高度重视禁毒工作,认真贯彻落实上级禁毒部门的决策部署,加强禁毒预防宣传教育、创新社区戒毒(康复)工作、严厉打击各类毒品违法犯罪,取得了明显成效,全区“两抢一盗”案发率大幅下降,群众安全感明显提升。

活动强调

全区各级各部门和社会各界人士要充分认识禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,以对党、对人民、对子孙后代高度负责的责任感和紧迫感,坚持禁种、禁运、禁售、禁吸并举的方针,全力以赴投入到禁毒人民战争中来,形成全民禁绝毒品的浓厚氛围和压倒性态势,推动全区禁毒人民战争持续深入开展。

活动现场

启动仪式上,参加活动领导干部、群众代表、师生代表一起观看禁毒板报展,向群众发放禁毒宣传资料,并争先恐后地在“健康人生•绿色无毒”横幅上进行实名签名表达参与禁毒决心。

同时,禁毒志愿者开启入户宣传活动。

这次活动由金城江区禁毒委员会办公室和金城江区卫生健康局、金城江街道办事处联和举办。

金城江区四家班子分管领导,禁毒委成员单位分管领导及其代表、政法系统干警、学校师生代表、社区干部群众代表、禁毒志愿者等1000多人参加启动仪式。

禁毒志愿者开启入户宣传活动

区领导参观禁毒展板

相关链接