河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

抵制毒品危害,珍惜美好年华
北牙瑶族乡组织学生代表到广西第二强制隔离戒毒所开展青少年毒品预防教育活动

2019-06-25 09:55     来源:法治宜州
【字体: 打印

为不断增强学校师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,提高在校学生自我保护意识,6月12日北牙瑶族乡人民政府及司法所组织北牙瑶族乡两所中学的44名学生代表到广西第二强制隔离戒毒所开展青少年毒品预防教育活动。

图为活动人员在戒治大楼前合影

在戒毒所民警的带领下,学生代表们首先参观了青少年禁毒警示基地,大家在基地警官的带领和解说下,深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会的危害。

图为学生参观青少年禁毒警示基地,认真吸民警讲解毒品的起源与危害

图为学生们参观禁毒人员生活场所

通过参观戒毒人员的“墙内”生活,倾听戒毒人员的现身说法,让学生们认识到毒品的危害、毒品的无情,毒品给社会、给一个幸福美满的家庭、给一个人的一生带来的深刻痛苦的教训,让学生们牢牢记住“珍爱生命,远离毒品”的重要意义。通过观看警示教育片及聆听警官生动形象的教育课,让学生们近距离感受到毒品的危害,学会识毒,拒毒,防毒。大家纷纷表示,以后要严格要求自己,远离毒品,远离犯罪,坚决不吸第一口毒品,做个遵纪守法的好学生,好公民。

图为戒毒人员“现身说法”,向同学们讲诉自身误入歧途的经历

图为戒毒所民警给学生们上禁毒预防教育课

图为学生代表合影

这次活动,不仅让学生们深刻了解到毒品的危害,同时提升同学们的禁毒意识与拒毒意识。返校后,参与此次活动的学生代表向同学们发表了此次活动感受,告知同学们要人人参与禁毒,宣传毒品的危害,共同创建无毒校区,建设和谐校园。

相关链接