河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

依法治校,法育未来——北牙司法所开展禁毒宣传进校园活动

2019-06-25 14:52     来源:法治宜州
【字体: 打印

为了加强对学生的禁毒法制安全教育,进一步增强对学生的法制安全意识,提高自我保护能力。6月19日北牙瑶族乡北牙司法所干警到北牙中学开展法制宣传暨禁毒教育活动。

图为司法所干警给学生上禁毒法制教育课

图为北牙中学学生代表讲述参观广西第二强制隔离戒毒所的感想

会上,蓝所长就毒品的危害性,新型毒品的特点,青少年如何预防毒品做了详细的讲解。用一个个具体真实的事例以案释法,以法论事,深入浅出的给全体师生上了一堂深刻的法治禁毒教育课。课间,司法所干警给师生们发放禁毒宣传手册等资料,以书面形式提高同学们对禁毒重要性的认识,提升对毒品危害的认知能力。一位参观过广西第二强制隔离戒毒所的北牙中学学生代表说到:“通过参观戒毒所的教育活动,我深刻感受到了毒品给我们带来的危害,我以后一定会拒绝毒品、抵制毒品,坚决不吸第一口毒品,主动参与到禁毒活动中来,让更多的人知道毒品的危害”。

图为学生们认真阅读禁毒宣传手册

 

图为师生们一起进行禁毒宣誓

图为学生们踊跃在禁毒横幅上签字

会后,全体师生进行了禁毒宣誓和禁毒签名活动。这次活动有效的普及了青少年对禁毒的认知,提高了同学们对毒品的认识。让学生了解到了毒品对青少年身心、家庭、社会带来的危害,提高了学生识毒、防毒、拒毒意识,自觉远离毒品。

相关链接