河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

金城江区司法局积极参与食品安全宣传周集中宣传活动

2019-07-02 10:02     来源:金城江普法
【字体: 打印

民以食为天,食以安为先。为引导社会各界积极参与食品安全社会共治,营造人人关心食品安全的浓厚氛围,6月26日上午,金城江区司法局在区食安委的牵头下,积极组织工作人员在金城江区思源广场开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周集中宣传活动。

活动中,通过摆放宣传展板、设立法治宣传咨询台、悬挂横幅等方式,向过往的行人发放《宪法》、《民法总则》、《食品安全读本》、《食品药品科普知识问答》、扫黑除恶、法律援助、人民调解宣传手册等法治宣传资料,现场讲解食品安全知识,呼吁群众提高食品安全意识,保障食品安全与卫生。

此次集中宣传活动,区司法局共计发放宣传资料1000余份,法治宣传手册200余本,悬挂横幅2条,食品安全宣传展板1张,解答法律咨询12人次。通过宣传,进一步提高了广大群众的食品安全法律意识和维权意识,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围,传播了尚德守法正能量。

相关链接