河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

农机宣传进校园 ,安全知识记心间

2019-09-17 14:53     来源:锡都普法
【字体: 打印

为提高学生农机安全防范意识,预防和遏制农机事故发生,9月10日,南丹县农业机械化服务中心组织监理人员深入车河镇坡前村小学开展了“农机安全知识进校园”宣传教育活动。

活动现场,南丹县农机安全监理站梁晓华站长对同学们开展了安全知识讲座、安全警示教育。梁站长以通俗易懂的语言,讲解农机安全生产法律法规知识,农机安全生产常识,讲述了违反安全操作规定和交通规则带来的危害及影响,提醒学生们不要搭乘拖拉机、联合收割机,远离田间作业的农业机械。最后由南丹县农业机械化服务中心莫仁东主任给学生们发放了《农机安全知识宣传单》《农机安全致中小学生的一封信》等宣传资料,并叮嘱学生们把宣传资料带回家与家长们一起学习,发挥“小手牵大手、共创平安农机”的教育作用,实现安全教育向家庭辐射。

此次开展农机安全知识进校园活动,对有效预防农机事故、提高广大中小学生和农民群众的安全意识很有帮助。据统计,全校共有80多名师生参与了此次活动,发放农机安全宣传资料100多份。

相关链接