河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

普法宣传入村屯 法治阳光润心田

2019-09-17 15:10     来源:韦再椰 法治宜州
【字体: 打印

为增强村民的法律意识,弘扬宪法精神,提高村民的法律意识和法律观念。日前,福龙瑶族乡利用该乡扶贫办到村开展实用技术培训的契机,组织乡普法讲师团到村开展法律知识讲座。

讲座上,普法讲师团成员围绕群众日常遇到的法律问题,以《宪法》、《民法》及《婚姻法》为主要内容,有针对性地讲解了《老年人权益保障法》、《赡养法》、《妇女权益保障法》等法律法规知识。同时结合现实生活中真实法律案例,仔细讲解了夫妻共同财产、赡养老人、遗产纠纷等内容,使村民更好的了解到如何运用法律知识保护自己的权益和利益不受损害,以及自身利益受到损害时通过何种途径进行对自身的保护。

通过开展法律知识讲座,营造法治氛围,引导村民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的乡村,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

图为法治讲座现场

图为法治讲座现场

相关链接