河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

石别司法所开展法治教育力促控辍保学

2019-09-25 10:32     来源:法治宜州
【字体: 打印

为夯实石别镇义务教育事业基础,扎实推进控辍保学工作,打好教育扶贫攻坚战。近日,石别司法所发挥法治宣传教育优势,组织干警与三寨村包村镇干组成的法治教育专班,深入三寨村开展辍学学生劝返工作。

走访中,工作人员通过扶贫部门提供的调查情况,逐户走访了建档立卡贫困户辍学学生家庭,坚持做到家家到,户户落。向他们宣传贫困生活补助、营养餐改善计划等惠民政策,打消他们因贫困上不起学的顾虑。同时,与家长和学生共同学习《中华人民共和国义务教育法》等相关法规,明确自己的责任和义务。对一些不依法支持子女接受义务教育的家长,进行法治教育。

此次劝返工作极大触动了学生和家长,辍学学生和家长都表示与政府工作人员的接触使他们打消了各方面的顾虑,体会到了政府对他们的关爱,并表示会尽快入学。

图为司法所工作人员入户进行学生劝返工作

相关链接