河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

大化县司法局、检察院联合开展社区服刑人员节前训诫警示教育

2019-10-09 14:11     来源:覃勇 大化普法
【字体: 打印

为做好新中国成立70周年大庆和南宁两会一节活动期间社区服刑人员的监管防控工作,9月24日上午,县司法局、县检察院对大化镇60名社区服刑人员进行训诫警示教育。

图为大化县人民检察院、大化县司法局开展“迎国庆、保安全”社区服刑人员集中教育训诫活动现场

在训诫警示教育活动中,播放了我县社区服刑人员黄某在社区矫正期间不服从司法所管理,被撤销缓刑收监执行的典型案例,告诫社区服刑人员树立社区服刑意识,严格按照社区矫正日常管理规定的要求自己,自觉接受社区矫正教育改造。并鼓励社区服刑人员端正心态,顺利解除社区矫正,重新回归社会。县检察院检察官潘鹏志,重申了社区矫正监管规定,要求社区服刑人员要远离犯罪,服从司法所社区矫正工作人员的监管,预防重新违法犯罪;监狱挂职狱警周冰剑警官讲述了在监狱服刑和社区服刑的区别,要求每个服刑人员珍惜社区服刑和亲人相处、自由生活工作的机会,自觉接受司法所的教育矫正,用积极的态度面对今后的人生。

图为社区服刑人员观看警示教育现场

由于两名社区服刑人员,因前段时间擅自外出大化县没有向大化司法所请假,而被给予书面警告一次,按法律规定,受到三次书面警告将被收监坐牢。两人在会上作出深刻检讨,并表示今后不再重犯,自觉接受司法所的日常监管教育。

服刑人员韦某做检讨我没有向大化司法所请假,到广东接堂哥回来,违反了司法所监管的相关规定,经过教育认识到错误,从今天以后,我遵守法律相关规定。

图为社区服刑人员韦某检讨现场

相关链接