河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

河池市宜州区开展法治宣传教育进校园活动

2019-10-29 11:07     来源:齐秋霞 法治宜州
【字体: 打印

为加强对青少年的法治宣传教育,提高青少年自我保护能力和自我防范意识。10月17日,宜州区委依法治区办、区司法局、广西昭义律师事务所到河池市宜州区青少年综合教育实践基地开展了法治宣传教育进校园活动。

广西昭义律师事务所吴柳红律师通过PPT演示将学生熟悉的动漫人物“齐天大圣”各种出格的行为,巧妙地与《刑法》、《预防未成年人犯罪法》、《禁毒法》等多部与青少年息息相关的法律结合在一起,使学生们深刻的认识到青少年犯罪不仅给社会带来危害,还给自己的人生造成了巨大的负面影响。教育学生们如何避免校园欺凌,更好的保护自己,使他们明白不仅要学好书本知识,更要加强法律知识的学习,做个知法、懂法、守法的新时代好学生。

宜州区委依法治区办公室秘书科科长梁震向同学们发出了禁毒倡议,并带领同学们进行了禁毒集体宣誓。

最后,全体学生观看了禁毒展板,并在“珍爱生命 远离毒品”横幅上签名。

活动后,师生们一致认为,通过此次法治宣传教育活动,有效提高了大家知法、学法、守法的意识和抵御校园欺凌的能力,使大家明白了犯罪对社会、家庭及自身的危害,从而远离犯罪。

相关链接