河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

巴马县司法局积极举办控辍保学法治宣传山歌会

2019-10-29 15:41     来源:法治巴马
【字体: 打印

为深入贯彻落实自治县控辍保学攻坚工作会议精神,切实解决自治县义务教育学生失学辍学问题,营造自治县控辍保学浓厚的宣传氛围,近日,由自治县党委、自治县人民政府主办,自治县司法局承办,中国邮政巴马分公司协办的以“预防青少年辍学 助推精准脱贫”为主题的控辍保学法治宣传山歌会在凤凰乡、西山乡、所略乡以及寿乡文化广场举行。

活动现场,歌手们将《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规结合当地民族语言、文化特色编成歌本,通过群众喜爱的山歌形式进行演绎,活动设置有奖问答环节,现场群众踊跃答题,以寓教于乐的方式让群众深知保障适龄儿童、少年接受义务教育是父母的法定责任。此次山歌巡回演出共发放《控辍保学法治宣传手册》6000余册,宣传扇1000余把,营造了浓厚了宣传氛围。

 

相关链接