河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

那社司法所组织社区服刑人员开展爱国主题教育暨公益劳动

2019-10-29 15:48     来源:法治巴马
【字体: 打印

为增强社区服刑人员的爱国意识、服务意识,近日,那社司法所组织本辖区社区服刑人员开展爱国主题教育和公益劳动。

那社司法所工作人员通过讲述我国的经济实力、国际地位和影响力的显著提高以及扶贫攻坚战略、扫黑除恶专项斗争使国民的幸福感安全感得到提升,唤起在场人员的国家荣誉感,并结合近期香港发生的暴乱事件,说明国家、社会的安全和稳定与每个中国人都息息相关,以此培养社区服刑人员的爱国主义精神,鼓励他们积极改造,用实际行动回报党和政府对自己的宽大处理,以此回报社会、家庭对自己的包容。

学习结束后,社区服刑人员在司法所干警的带领下清理那社村河道垃圾。

目前,那社司法所在册社区服刑人员23人,无脱管、漏管、重新违法犯罪情况发生。

图为司法所工作人员在强调劳动纪律

相关链接