河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

宜州区司法局开展“守初心、担使命”法律援助志愿服务队送法下乡活动

2019-11-05 13:24     来源:王鲜花 法治宜州
【字体: 打印

为广泛开展普法宣传工作,深入推进普法依法治理,大力弘扬社会主义核心价值观和社会主义法治精神,不断营造和谐稳定的社会环境和良好的法治氛围,近日,宜州区司法局结合“服务大局普法行”主题实践活动,组织各律师事务所到德胜镇开展“守初心、担使命”法律援助志愿服务队送法下乡活动。

活动现场,宜州区司法局工作人员、各律师事务所律师向群众发放了《普法宣传手册》、普法购物袋、普法围裙,法律援助便民指南、反邪教、扫黑除恶、禁毒防毒等方面的宣传材料,耐心解答群众提出的各类法律问题,提供面对面法律服务,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。集中宣传活动结束后,法律援助志愿服务队还到德胜中学上了一堂生动的法治课,广西昭义律师事务所吴柳红律师以案释法,给学生讲解了禁毒、扫黑除恶、预防校园欺凌等知识,引导学生如何避免校园欺凌,更好的保护自己,使他们明白不仅要学好书本知识,更要加强法律知识的学习,做个知法、懂法、守法的新时代好学生。

活动当日共向群众发放各种法治宣传资料1500余份,解答群众法律咨询30余人次。此次活动获得现场群众和在校师生的广泛好评,大家纷纷感叹,法律就在身边,日后将多注意学习法律知识,在工作和生活中培养尊法、守法、用法的法律意识。

相关链接