简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

法治宣讲进校园,护航青春助成长

2020-06-05 10:10     来源:法治宜州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月2日,由河池市政法委、610办、司法局和铁路护路办组成的法治宣传团到洛西镇开展反邪教警示教育宣讲进校园活动。

法治宣讲团来到洛西中学,通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、现场讲解等方式,对学校师生进行扫黑除恶、反邪教、铁路护路安全知识等方面教育等,进一步提高同学们的法治观念和自我保护意识。

图为活动现场

活动现场,法治宣讲团还听取了洛西中学青少年法治教育基地的工作开展情况,对洛西中学在增强未成年人学法、守法、用法观念,提高学生法律意识方面取得的成绩表示肯定,并指出作为青少年成长的摇篮,学校要筑牢反邪教防线,坚决抵制邪教的渗透,要组织学生开展各种法治教育活动,争取把洛西中学打造成河池市青少年法治教育基地示范点。

通过此次法治宣讲活动,进一步增强了全体师生知法、懂法、守法、护法的观念和辨别是非、自我保护的能力,收到了良好的效果。

图为宣讲团为学生们讲解法治知识

文件下载:

关联文件: