简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

大化瑶族自治县开展《中华人民共和国社区矫正法》集中宣传活动

2020-06-16 11:56     来源:法治大化
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)将于 2020 年 7 月 1 日正式实施,为全面学习宣传贯彻《社区矫正法》,使全县广大人民群众深入了解中国特色社区矫正制度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围。大化县定6月为《社区矫正法》宣传活动月,集中组织开展宣传学习活动。6月12日上午,县司法局联合县委政法委、人民法院、人民检察院、公安局等12个社区矫正领导小组成员单位集中在县城一桥桥头小广场开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传日宣传活动。

图为《社区矫正法》宣传日集中宣传活动现场

图为《社区矫正法》宣传展板摆放


活动现场,工作人员通过设置宣传台、摆放展板、悬挂横幅、发放《社区矫正法》宣传册、宣传图画、漫画小册子、现场答疑以及出动宣传车滚动播放《社区矫正法》等形式,向过往群众宣传社区矫正法律知识,呼吁广大人民群众关心身边人、关注身边事,更多地了解、支持社区矫正工作,共同推动《社区矫正法》的贯彻实施。

图为向群众发放《社区矫正法》宣传手册等宣传资料


活动当天共发放《社区矫正法》宣传图画等普法宣传资料5000余份,解答群众法律咨询200人次,出动宣传车2辆,收到了良好的社会宣传效果。


图为出动宣传巡逻车滚动播放《社区矫正法》现场


集中宣传日当天,同时开展扫黑除恶宣传及“我为反邪教代言”宣传活动,发放《扫黑除恶宣传手册》《扫黑除恶专项斗争打击的重点》《反邪教警示教育青少年读本》及扫黑除恶宣传扇子等宣传资料500余份。


图为“我为反邪教代言”活动现场

图为为群众发放扫黑除恶宣传资料


宣传月中各基层司法所也在各乡镇开展《社区矫正法》宣传活动。各基层司法所结合本乡镇实际,分别利用《社区矫正法》宣传日、乡镇“圩日”,在乡镇主要街道设置宣传台、在全县160个村(社区)张贴《社区矫正法》宣传画报,组织培训班等方式开展形式多样的宣传活动。


图为雅龙司法所利用乡镇“圩日”开展《社区矫正法》宣传活动现场

图为岩滩司法所《社区矫正法》宣传日宣传活动现场

图为村(社区)张贴《社区矫正法宣传画报》

图为对社区矫正对象进行《社区矫正法》讲解、培训

文件下载:

关联文件: