简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

宜州区司法局多举措开展《社区矫正法》宣传

2020-06-24 10:14     来源:法治宜州     作者:齐秋霞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》),扩大《社区矫正法》宣传覆盖面,提高全社会对社区矫正工作的知晓率和参与度,近日宜州区司法局结合工作实际,采取集中学习、举办培训、专题讲座等方式,开展全方位、多层次学习研讨活动;通过举办宣传月、发放宣传单、张贴宣传图片、悬挂横幅标语、送法下乡、解答咨询、微信微博推送等多种形式,在全区掀起了《社区矫正法》学习宣传热潮。

在我区全面开展《社区矫正法》的学习培训,加深了社区矫正工作者及各社区矫正工作领导小组成员单位对《社区矫正法》的了解和认知,同时让大家知晓立法本意、熟知法律条文。在执法实践中切实做到不偏不倚,增强法治意识,确保社区矫正管理工作在法治化、制度化、规范化轨道上运行。

图为区司法局学习《社区矫正法》培训现场

图为石别司法所组织社区干部学习《社区矫正法》

图为德胜镇开展《社区矫正法》培训会现场

图为洛东镇开展《社区矫正法》培训会现场

图为祥贝乡拉托村组织社区干部学习《社区矫正法》

集中宣传月期间,各司法所深入到村屯、集市,开展《社区矫正法》等法律宣传活动。

图为怀远司法所干部向群众讲解《社区矫正法》相关知识

图为北牙司法所进村开展《社区矫正法》宣传活动

图为洛东司法所干部向群众发放《社区矫正法》宣传资料

组织社区矫正对象进行集中专题教育,并进行《社区矫正法》知识测试,加深他们对《社区矫正法》的了解,鼓励和提高社区矫正对象自我矫正和自觉回归的积极主动性,提高他们遵纪守法意识。

图为同德司法所组织社区矫正对象进行《社区矫正法》知识测试

截至目前,宜州区共举办专题培训33场、500余人次参训,组织社区矫正对象专题学习教育16次、121人次,派发宣传单五千份,通过微博、微信、公众号等开展宣传18次,社区矫正法的社会知晓度正不断提高。

下一步,宜州区司法局将充分发挥法治宣传职能作用,加大宣传力度,严格落实管理责任,积极依托专门机关与社会力量相结合,为社区矫正监督管理与教育帮扶提供保障,发挥社区矫正社会化工作的最大效益。

文件下载:

关联文件: