简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

巴马县开展《中华人民共和国社区矫正法》集中宣传活动

2020-06-24 10:21     来源:今日巴马
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为学习宣传贯彻执行《中华人民共和国社区矫正法》,进一步推进和规范社区矫正工作,近日,巴马县委政法委、司法局、法院、检察院、公安局等社区矫正领导小组成员单位在寿乡文化广场开展《中华人民共和国社区矫正法》集中宣传活动。

图为活动现场

本次活动通过设置宣传台、悬挂横幅标语、发放宣传资料和宣传物品等多种形式,向广大群众宣传《中华人民共和国社区矫正法》的立法意义和主要内容,引导群众正确理解、支持并参与到社区矫正工作中,不断提高教育矫正质量,共同促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪。

图为县委常委、政法委书记覃源文参与活动

“你们举办这些活动非常的好,我们希望你们经常举办这些活动,使我们老百姓能够经常了解这些法律知识。”市民陈阿姨说道。

图为为群众发放宣传资料、讲解法律条款

图为最受欢迎的宣传团扇

《中华人民共和国社区矫正法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日通过,该法共九章六十三条,自2020年7月1日起施行。《中华人民共和国社区矫正法》是我国第一部全面规范社区矫正工作的法律,标志着社区矫正工作进入了新的发展阶段,具有重要意义。

文件下载:

关联文件: