简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

环江毛南族自治县开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传月启动仪式

2020-06-24 10:30     来源:法治环江
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实推进我县《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)的学习宣传和贯彻实施,让全社会深入了解社区矫正工作制度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,6月13日上午,由自治县党委政法委、自治县社区矫正工作领导小组主办,自治县司法局承办的“2020年环江毛南族自治县《中华人民共和国社区矫正法》宣传月启动仪式”在新建路小广场顺利举行。

自治县党委政法委、人民法院、人民检察院、公安局、县委办公室、县府办公室、司法局、财政局、民政局、人社局、教育局、总工会、妇联、团县委等自治县社区矫正工作领导小组各成员单位领导及工作人员共70余人参加了活动。自治县党委常委、政法委书记、社区矫正工作领导小组组长朱琳出席并作动员讲话。

朱琳书记强调,《社区矫正法》是我国第一部全面规范社区矫正工作的法律,它的颁布具有重大意义。各相关职能部门及各乡镇要深入学习宣传贯彻《社区矫正法》,努力开创我县社区矫正工作新局面,并就下一步的工作提出了三点意见,第一,要以宣传贯彻《社区矫正法》为契机,切实推进我县社区矫正工作的法治化、规范化建设。第二,要组织做好学习宣传活动,学习宣传《社区矫正法》的法理价值、法条亮点及重点内容,让社会各界深入了解社区矫正制度,引导教育社会关心、理解、支持、参与社区矫正工作。第三,要及时调整充实社区矫正工作机构,提高社区矫正工作队伍素质,全面落实社区矫正各项保障措施,全面推进《社区矫正法》的贯彻落实。

随后,参加活动的朱琳、蒋林飞、陆汉刚、覃怀祖、罗晓刚、韦智机等领导同志向自治县公、检、法、司等单位及思恩镇城南、城北社区代表赠送了《社区矫正法》相关书籍。

在现场宣传环节,参加活动的领导及各成员单位工作人员向现场群众宣传《社区矫正法》相关知识,并发放《社区矫正法宣传手册》、《中华人民共和国社区矫正法》等宣传资料,对现场群众提出的疑惑与法律问题做出详细解答,呼吁广大人民群众关心身边人、关注身边事,共同推动《社区矫正法》的贯彻实施,为维护社会的安全稳定共同努力。

在《社区矫正法》知识抢答环节,现场群众踊跃参与,用自己在宣传活动中所获得的《社区矫正法》相关知识进行回答,现学现用,达到了良好的宣传效果。

此次活动,共发放《中华人民共和国社区矫正法》、《社区矫正法宣传手册》及其他相关宣传资料共计2000余份。

下一步,全县各乡镇将开展集中宣传活动,以此次《社区矫正法》宣传月为契机,认真学习、宣传和全面贯彻实施《社区矫正法》,依法组织和引导社会力量广泛参与社区矫正工作、依法加强监督管理和教育帮扶工作,全面推进和规范社区矫正工作,提高我县社区矫正工作质量。

文件下载:

关联文件: