简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

法治引领离队入团活动

2020-07-03 10:07     来源:法治宜州     作者:黄科兴
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

摘下代表金色童年的红领巾,戴上闪耀光芒的团徽,是迈出青春历程的第一步。为增强新入团学生的社会责任感和使命感,牢固树立法治观念。近日,石别中学的少先队员们举行了离队入团宣誓仪式。

图为活动现场


活动中,石别司法所干警黄科兴作为少先队校外辅导员上台,向即将离队入团的同学们表达祝贺并提出希望。黄科兴还根据当前校园及周边安全治安形势,对同学们就“校园欺凌”“拒毒防毒”“预防青少年犯罪”等法律问题进行讲解,引导同学们提高自身的法治观念,为青春期的同学保驾护航。

图为少先队校外辅导员向同学们讲解法律知识


宣誓仪式上,新团员们高举右手,佩戴上团徽,面对鲜艳的团旗郑重宣誓,许下青春的誓言。“我宣誓,我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”新团员们表示,将听党话、跟党走,不负青春,努力继承和发扬共青团的光荣传统,严格要求自己,勤奋学习,拒绝校园欺凌,拒绝毒品,提高自身法律意识,努力为团徽增添光彩。

图为宣誓仪式现场

图为老师为离队入团同学佩戴团徽

文件下载:

关联文件: