简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

宜州区司法局开展“农村扶贫济困”“社区邻里守望”法治宣传志愿服务活动

2020-07-29 10:28     来源:法治宜州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日,一支由宜州区司法局工作人员和法律援助志愿者组成的新时代文明实践法律援助志愿服务队到祥贝乡更生村开展“农村扶贫济困”“社区邻里守望”志愿服务活动,活动以“决胜全面小康决战脱贫攻坚”为主题,充分发挥法律志愿者的主观能动作用,向农村贫困人员、孤寡与空巢老人、留守儿童和残障人士等群体进行法治宣传,营造和谐文明进步的社会环境,助力脱贫攻坚。


图为法治宣传志愿服务活动现场


      活动现场,法律援助志愿服务队队员向群众发放了宪法书籍、法律援助便民指南、反邪教、扫黑除恶、禁毒防艾、疫情防控等方面的宣传材料,耐心解答群众提出的各类法律问题,提供面对面法律服务,引导群众依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求。


图为区司法局副局长韦国平向群众发放宣传资料


图为区委依法治区办专职副主任黄敏向群众宣传扫黑除恶相关知识


图为区司法局公共法律服务管理科科长兰翔向孤寡及空巢老人宣传法律援助条例


图为更生村挂点律师韦思华(广西平道律师事务所)向群众讲解法律知识


      活动中共发各类宣传资料200余份,解答群众咨询50余人次。法律援助志愿服务活动使更生村群众受益匪浅,纷纷感叹法律就在身边,日后将多注意学习法律知识。


图为更生村群众认真阅读法律书籍


      当前,宜州区精准扶贫工作已经进入攻坚阶段,区司法局将继续发挥自身职能优势,扎实做好“法律扶贫”工作,真正实现扶贫扶智、扶贫扶志、扶贫扶法,让成熟完善的公共法律服务体系助力精准扶贫事业在法治轨道上良性运转,营造风清气正健康有序的农村基层社会治理法治化良好氛围。

文件下载:

关联文件: