简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

法育未来 与法同行——宜州法院法官送法进校园,护航未成年人健康成长

2020-07-29 10:30     来源:法治宜州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日,宜州区人民法院组织干警到福龙小学开展法治进校园活动,为孩子们送去法治大餐。


图为活动现场


      活动中,宜州法院法官韦焜以案说法,向孩子们讲解校园欺凌、毒品犯罪典型案例和相关法律法规,引导大家拒绝校园欺凌,拒绝“以暴制暴”,拒绝毒品,学会用法律武器捍卫自己的权利,远离诱惑,筑牢防毒安全墙。针对个别孩子出现的厌学现象,韦焜重点宣讲了《义务教育法》相关的法律法规,通过情理和法理相结合,劝导有厌学现象的孩子珍惜学习机会,把握自己的人生方向。


图为韦焜法官给同学们授课


图为同学们仔细聆听法官授课


      区人民法院党组成员、副院长黄克敏向孩子们讲述了自己的求学路,鼓励他们珍惜学习机会,刻苦学习,遵守法律,崇尚法律,勇于面对成长过程中的困难和挫折。并祝愿孩子们健康、快乐、平安的成长,做一个身心强大的追梦少年。


图为区法院党组成员、副院长黄克敏向同学们送上美好祝福


       福龙小学校长表示,法官讲的法律知识和真实案例在学校授课中很难涉及,希望今后法院经常到学校给孩子们普及法律知识,为未成年人健康成长护航。

文件下载:

关联文件: