简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

文明实践新时代 法治护航助成长

2020-10-06 15:59     来源:法治环江     作者:韦甘乐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,加强青少年精神文明建设。9月28日下午,法治环江志愿服务队在环江毛南族自治县第四初级中学组织开展法治宣传进校园活动。志愿者王正伟和覃壮严给县第四初级中学师生上了一堂公益普法课。

在讲课中,县公职律师王正伟针对当前学生的年龄段、性格特点,以通俗易懂的方式耐心向各位学生讲解在学校学生中易出现的以大欺小、强欺弱、团体欺凌等现象,用案例释法讲授了学校发生欺凌现象产生的原因、后果和欺凌者将应承担的法律责任,强调学生要自觉树立尊法、学法、知法、守法、用法意识。

(县公职律师王正伟)

县退休法官覃壮严分别从青少年为什么要学习法律知识、应当学哪些法律、什么是犯罪行为、如何加强对犯罪的防范以及青少年要切实遵守国家法律和社会公共秩序等五大主题进行宣讲,引导学生们要努力学习,遵纪守法,增强明辨是非和自我保护能力。

(县退休法官覃壮严)

此次活动通过悬挂标语、发放法律宣传资料等形式进行法律知识宣传。法治环江志愿服务队分发了法律宣传资料1000多份,收到了良好的法律宣传效果。

(志愿者发放法律知识宣传资料)

开展这次活动,受到广大师生的好评,对推动学校依法治校工作的深入开展,为创建法治环江、平安校园打下了坚实的基础。

县第四初级中学老师代表黄友猛表示:“通过这次活动我觉得对我们学校和每个学生非常有意义,让每个孩子学法、知法、懂法,有一个良好的纪律观和一种敬畏法律的意识,在学法当中约束自己的行为,通过这次活动对我们青少年成长具有非常必要的帮助”。

 (县第四初级中学教师黄友猛)  

学生代表覃绍睿同学表示:“通过这次法治讲课让我明白了普法的重要性,在今后日常生活学习中积极学习法律知识,做到尊法、守法、用法,运用法律武器来维护自己的合法权益”。

(县第四初级中学学生覃绍睿)

文件下载:

关联文件: