简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

石别司法所进校园开展法治宣传教育系列活动

2020-10-15 14:42     来源:法治宜州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,为防止黑恶势力向校园渗透,增强全体师生遵纪守法意识,构建平安和谐校园,宜州区司法局石别司法所在辖区五所小学开展了法治宣讲进校园系列活动。

图为四合小学上法治课现场

图为司法所干警给四合小学学生发放法律书籍

此次宣讲活动以“全面扫黑除恶 共建平安校园”为主题,涉及“扫黑除恶专项斗争”、“交通安全知识”、“预防青少年犯罪”、“反校园欺凌”等方面内容,受教育师生达700多人。

图为屯蒙小学上法治课现场

图为永定小学学生认真阅读法律宣传页

通过此次系列法治宣传教育活动,全体师生坚定了与黑恶势力做斗争的信心和决心,明白了交通安全对自己和家庭、社会的重要意义,树立了敢于和侵害未成年人权益行为做斗争的勇气,增强了广大师生的法治意识和观念,为营造平安和谐的校园环境创造了良好的氛围。

下一步,石别司法所将在石别镇党委、政府的统一领导下,继续多形式、多渠道、多内容不断推进法治宣传进校园活动,将扫黑除恶专项斗争工作和法治宣传工作紧密结合,努力为石别镇社会稳定和经济发展创造良好的法治氛围。

文件下载:

关联文件: