简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

南丹县司法局开展农民工法律援助宣传活动

2020-10-26 12:30     来源:法治南丹     作者:熊云燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步加强农民工法律援助工作,提高法律援助工作的知晓率和影响力,引导广大农民工依法维权、理性维权,2020年10月21日,南丹县司法局联合芒场司法所深入芒场镇开展农民工法律援助宣传活动。

活动现场,工作人员通过拉横幅、发放宣传资料和小礼品等形式进行宣传,重点宣传了《法律援助条例》以及与农民工讨薪、维权密切相关的法律法规,宣传现场群众反响强烈,积极领取宣传资料,并就自身遇到的相关问题进行咨询。得到满意答复后纷纷致谢,获得了群众的一致好评。此次宣传活动共发放各类宣传资料400余份,派发小礼品200份,解答群众咨询20余次,受教育人数2000余人。

法律援助

法律援助是指由政府设立的法律援助机构或者非政府设立的合法律所组织法律援助的律师,为经济困难或特殊案件的人尤其是农村给予无偿提供法律服务的一项法律保障制度。特殊案件是指依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十五条第二款、第三款的规定,犯罪嫌疑人、被告人是盲、聋、哑人,或者是尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人,没有委托辩护人的,人民法院、人民检察院和公安机关应当通知法律援助机构指派律师为其提供辩护。犯罪嫌疑人、被告人可能被判处无期徒刑、死刑,没有委托辩护人的,人民法院、人民检察院和公安机关应当通知法律援助机构指派律师为其提供辩护。

图| 法律援助宣传单


南丹县法律援助中心咨询电话,咨询电话:0778—7234899

文件下载:

关联文件: