简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

凤凰司法所组织社区矫正对象学习《中华人民共和国野生动物保护法》

2020-10-30 12:08     来源:法治巴马     作者:潘羽星
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高社区矫正对象对合理利用野生动物资源、维护生态平衡重要意义的认识,近日,巴马瑶族自治县司法局凤凰司法所组织辖区社区矫正对象集中学习《中华人民共和国野生动物保护法》。

图为社区矫正对象观看保护野生动物宣传视频

此次集中学习活动,凤凰司法所为社区矫正对象播放《保护野生动物保护,从我做起》等相关宣传视频,并结合实际,分析辖区社区矫正对象因破坏野生动物资源而受到法律制裁的典型案例,要求社区矫正对象引以为戒,不猎捕、不买卖、不出售、不收购、不食用野生动物。

学习活动结束后,社区矫正对象纷纷表示,已认识到保护野生动物资源的重要意义,今后会在平时的工作和生活中杜绝捕杀和食用野生动物,并带动亲朋好友积极行动,制止捕杀和食用野生动物,为维护生态平衡贡献自己的力量。

文件下载:

关联文件: