简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

民法典与我同行 共筑法治中国梦

2020-11-04 15:09     来源:法治环江     作者:王正伟、韦云凤
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


10月29日上午,由环江毛南族自治政法委、全面依法治县委员会办公室主办,自治县司法局承办的“民法典与我同行 共筑法治中国梦”民法典宣传活动在县城区新建路小广场举行。

自治县党委常委、政法委书记朱琳、自治县人民政府副县长谭荣生、自治县人民法院代院长蒋林飞等领导出席启动仪式。自治县人民政府副县长谭荣生主持启动仪式,朱琳书记作动员讲话。

朱琳书记深刻阐述《民法典》颁布的重要意义,让民法典走进群众心里、走进群众生活中,抓好《民法典》的学习和宣传,依法保障人民群众的合法权益,全力推进平安环江、法治环江建设。

随后,县领导给县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县城市综合执法局、县市场监督管理局等单位代表赠送《民法典》书籍。

据统计,本次活动通过以悬挂横幅标语、摆放宣传展板、山歌等形式现场向群众宣传和解释《民法典》法律知识160余次,为在场群众发放了民法典法治宣传资料5000余份《民法典》书籍1000余册。  据统计,本次活动通过以悬挂横幅标语、摆放宣传展板、山歌等形式现场向群众宣传和解释《民法典》法律知识160余次,为在场群众发放了民法典法治宣传资料5000余份《民法典》书籍1000余册。

通过宣传学习,在场群众了解了民法典的相关知识,纷纷表示此次民法典宣传活动,贴近实际、贴近生活,真正把法律知识送到了群众身边。为切实解决群众学法难、知法难、懂法难的问题,进一步增强了广大干部群众学宣传好、学习好、遵守好、维护好《民法典》的信心和决心,为进一步提升广大干部职工的法治服务水平打下基础,为推动环江的高质量发展营造和谐稳定的社会环境和良好法治环境。

活动结束之后,在场群众热情高涨,情不自禁用唱山歌的方式表达自己参加宣传学习《民法典》活动的感受,表示将用法典保护自身合法权益!


文件下载:

关联文件: