简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

福龙瑶族乡防艾宣传文艺演出进村屯

2020-11-04 15:17     来源:法治宜州     作者:韦再椰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为倡导健康、文明、科学的生活方式,进一步增强农村基层群众健康意识,有效调动人民群众参与防艾工作的积极性,创建健康和谐的美好社会环境。近日,福龙瑶族乡在辖区15个行政村内开展了预防艾滋病宣传进乡村文艺巡回演出。

演出通过舞蹈、小品、山歌、彩调等形式,向群众宣传艾滋病的基本常识、传播途径、危害和预防等知识。演出期间,穿插了防艾知识问答并为参与群众发放防艾宣传材料和小礼品。整个活动使群众热情高涨,积极参与到防艾宣传工作中,在娱乐中了解、掌握艾滋病防治知识。

据不完全统计,此次巡回演出,观看人数3000余人,现场发放印有艾滋病防治宣传材料约5000多份,发放水杯、抽纸、环保袋子等小礼品约100多份。前来观看演出的群众纷纷表示,演出节目很好看,礼品很贴心,防艾知识简单易懂、深入人心。

图为福龙瑶族乡乡龙侯村防艾文艺演出现场

图为现场互动环节,观众回答防艾知识

图为防艾自愿者向观众发放防艾宣传资料

文件下载:

关联文件: