简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 法治宣传

送法到校园,把爱带回家

2021-02-16 15:28     来源:广西普法
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月8日,自治区司法厅与自治区妇联在河池市宜州区第三小学开展“法治同行 把爱带回家”2021年寒假儿童关爱活动,向留守儿童、特殊儿童代表赠送法律法规书籍以及新春慰问品,让他们在寒假感受到党和政府的温暖。

活动现场

本次活动是我区落实全国妇联、司法部等11家部委联合启动的“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动(“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”)的具体活动之一。通过此次活动,让少年儿童在学好普通文化课程的同时,有意识的接触、接受法律法规知识的学习,从小树立良好的法治意识和法治观念,养成尊法、学法、守法、用法的习惯,在生活中遇到侵害和困难的时候,勇于用法律武器维护自己的合法权益。同时,通过活动呼吁父母用爱陪伴孩子的成长,进一步夯实学校、家庭、政府、社会四位一体的教育关爱格局。

自治区司法厅二级巡视员黄都恒讲话

自治区司法厅二级巡视员黄都恒表示,要持续加强青少年对未成年人保护法的学习,重视法治意识和法治观念的树立和培养,积极养成尊法、学法、守法、用法的习惯。同时司法行政部门和各级妇联要加强未成年人法治宣传教育力度,提供高效优质的法律服务,为青少年的成长营造良好的法治环境。

活动现场举行自治区青少年法治教育基地授牌仪式

与学校师生合影

文件下载:

关联文件: