河池司法行政网
当前位置:首页 > 法律服务

宜州石别镇举办《妇女权益保障法》知识讲座

2019-03-19 10:22     来源:黄科兴 河池市司法局
【字体: 打印

为提高广大妇女法律意识和维权能力,3月4日上午,宜州区石别镇政府组织镇妇联、司法所等单位开展了纪念“三八”国际劳动妇女节《妇女权益保障法》知识讲座,共有近40名妇女参加了此次知识讲座。

讲座中,石别镇妇联负责人潘兰婷阐述了我国广大妇女应享有的政治权、文化教育权、劳动和社会保障权、人身权等权益,以妇女如何运用法律维护自身权利为主题,并从如何维护妇女自身合法权益角度出发,讲解了在生活中女性关心的热点问题。通过典型案例,有针对性地加以分析、讲解,使广大妇女了解到更多的法律知识,懂得运用法律武器维护自己的合法权益。讲座深入浅出,通俗易懂,进一步提高了妇女学法、懂法和运用法律维护自己合法权益的意识,增强了广大妇女维权能力。讲座结束后,石别镇妇联还为大家普及了健康养生小知识,并为妇女同志们送上了节日小礼品。

通过此次讲座,进一步提高了广大妇女的法律意识,敢于用法律手段维护自己的合法权益,营造了全社会共同维护妇女权益、男女平等和谐发展的良好氛围,收到良好的社会效果。

相关链接