河池司法行政网
当前位置:首页 > 法律服务

天峨县司法局岜暮司法所成功解矫,回归社会

2019-04-10 15:36     来源:天峨县司法局岜暮司法所
【字体: 打印

4月1日,岜暮司法所顺利解除一名社区服刑人员。

社区服刑人员樊某,因赌博罪被判处缓刑一年三个月。为了使樊某能安心服刑,到司法所报到之后,他们便举家从广东搬回天峨。自社区服刑以来,樊某能遵守规定,服从监管,定期报到,主动递交思想汇报,服刑期间没有发生再犯罪事件。生活中,能勤奋打工,老实做人,努力做回社会有用之人。

解矫仪式上,司法所工作人员首先向其宣读解除社区矫正宣告书,随后交代了“扫黑除恶”的相关注意事项。最后,樊某表示,经过一年多的服刑管教,已经深刻认识到自己的过错,并已悔过自新,今后一定会提高法律意识,增强遵纪守法观念,认真做事,老实做人,不再做违法的事情。回归社会后也一定不会参与涉黑涉恶行为。

解除仪式还邀请派出所教导员一同参与。教导员向其再次宣传“扫黑除恶”知识,并向其交代,在今后生活中若知晓涉黑涉恶的线索请及时向我们举报。

相关链接