河池司法行政网
当前位置:首页 > 法律服务

课间嬉闹门牙断,司法调解获赔偿。

2019-04-30 11:36     来源:覃利珍 法治巴马
【字体: 打印

4月22日上午,甲篆司法所成功调解一起人身损害赔偿纠纷,受害当事人依法获得相应赔偿。

4月8日上午,就读于甲篆镇中心小学的黄某强与李某国在第二节课下课期间,两人到校园操场嬉闹玩耍,黄某强无意绊倒李某国,造成李某国摔断门牙共四颗,血流不止,当即李某国被匆匆赶来的家长和学校老师送往巴马县人民医院进行治疗,医院诊断:四颗门牙均已摔坏,需补种新的四颗门牙。李某国家长随后找到黄某强家长协商赔偿事宜,双方多次协商未达成一致意见。4月18日,李某国家长向甲篆司法所申请调解。

甲篆司法所干警接到申请后,当日便与黄某强家长取得联系,并组织双方当事人及家长、学校老师、事件发生在场人到甲篆镇中心小学了解事件经过。几日来,干警从析理释法的角度,多次做双方家长的思想教育工作,并于4月22日上午组织双方家长到甲篆司法所进行调解,经调解,双方家长达成协议:第一,双方同意以现在补种四颗门牙市场价8000元计算;第二,双方共同承担补种四颗门牙费用,其中黄某强承担6000元,李某国承担2000元。

至此,一起因未成年人互相嬉闹玩耍导致的人身损害赔偿纠纷得到圆满解决。

相关链接