河池司法行政网
当前位置:首页 > 法律服务

宜州区司法局联合广西第二强制隔离戒毒所开展解戒人员后续照管走访调研工作

2019-06-06 13:13     来源:莫晨雨 法治宜州
【字体: 打印

为进一步做好吸毒人员解戒后的后续照管工作,加大对后续照管人员的管控帮教力度,近日,宜州区司法局联合广西第二强制隔离戒毒所通过入户走访开展后续照管调研工作。

宜州区司法局潘泽勇局长和第二强制隔离戒毒所黄进武副所长先后走访了洛东镇1户宜州籍在戒人员贫困户家庭和洛西镇1户后续照管解戒人员家庭。在解戒人员韦某家,潘局长与韦某及其家人进行面对面的交谈,详细了解他们的家庭情况、生活状况和韦某就业、思想动态、交往朋友等情况,引导韦某要认真遵守后续照管工作的规定,积极配合社工作。同时,要求家属正确做好监督工作,通过政府和家庭的共同监管,真正帮助韦某戒断毒瘾。

通过此次走访调研工作,为解戒人员送去了温暖与关心,加深了解戒人员家庭对禁毒工作的理解与支持,同时也是下一步司法行政机关抓好社区戒毒社区康复工作,确保社区戒毒社区康复执行率的提高起到了积极的推进作用。

图为宜州区司法局潘泽勇局长与后续照管解戒人员韦某亲切交谈

图为走访在戒人员贫困户家庭肖某家

相关链接