河池司法行政网
当前位置:首页 > 法律服务

同德司法所对社区戒毒人员开展走访工作

2019-06-21 09:51     来源:陆朝谋 法治宜州
【字体: 打印

为进一步做好社区戒毒(康复)工作,加大对戒毒康复人员的管控帮教力度,6月11日,同德司法所与社区禁毒办工作人员深入社区戒毒(康复)人员家庭,开展走访交流活动,深入宣传禁毒政策,并进行走访记录。 

走访过程中,工作组人员和戒毒康复人员及其家庭成员进行面对面谈话交流,了解戒毒康复人员家庭情况及生活、就业等情况,向他们讲解禁毒法律法规及社区戒毒(康复)的管理制度,教育引导戒毒康复人员要遵守社区戒毒(康复)协议的相关规定,坚决抵制毒品的诱惑,增强戒断毒瘾重新回归社会的信心和决心。 

工作人员还向涉毒人员及家属发放了戒毒相关宣传资料,同时叮嘱家属们要正确做好监督工作,多关心关爱戒毒康复人员,做好社区戒毒、康复的配合工作,通过政府和家庭的共同监管,真正帮助戒毒康复人员戒断毒瘾,过上幸福生活。     

通过深入走访、交流、教育,加深了社区戒毒(康复)人员及其家庭对禁毒工作的理解和支持,同时对深化社区戒毒和康复工作起到了积极推进作用。

图为同德司法所工作人员入户对社区戒毒人员进行走访

相关链接