河池司法行政网
当前位置:首页 > 法律服务

积极排查化解纠纷,认真维护群干关系

2019-07-02 09:47     来源:黄灵阳 法治巴马
【字体: 打印

近日,所略司法所受所略乡人民政府指派到所略乡弄阳村村部新址排查矛盾纠纷线索,对排查出来的矛盾纠纷进行调解。

所略司法所干警秉持着坚持排查,及时调解,争取把纠纷化解在萌芽状态的原则,与所略乡人民政府工作队到被征收土地的农户家中实地排查。

在排查过程中发现杨某户对弄阳村部的选址建设有不同意见。杨某本人长期外出务工,但是其前段时间回家时曾表示不支持新村部的选址建设,在近日的电话联系中没有改变想法。经过司法所干警的仔细了解,杨某的妈妈对新村部选址建设是比较支持的。司法所干警与工作队协商后后决定先做好杨某妈妈的工作,向杨某妈妈宣传好政策法规后,再通过杨某妈妈做通杨某的工作。最终该起矛盾纠纷得到圆满解决。

经过排查、化解矛盾纠纷等一系列工作后,司法所干警又参与弄阳村新村部的新址现场整理,帮助人民群众收割被征收土地上的农作物,用实际行动维护了干群关系。

相关链接